Il controllo dei minerali, dei nutrimenti, dell’ambiente e dell’acqua, forniti alla coltura consentono di ottenere un prodotto finale con alcune caratteristiche peculiari

  • Il prodotto è privo di pesticidi ed altamente biologico in quanto le colture avvengono in serre o in locali al chiuso e in ambiente controllati dove esiste una bassissima contaminazione da parte di insetti, parassiti, batteri, e virus
  • Il prodotto risulta privo di microtossine perché la crescita in ambienti controllati riduce drasticamente la formazione di funghi e muffe come l’ Aspergillus il Penicillium ed il Fusarium, responsabili della produzione di microtossine
  • Il prodotto è privo di metalli pesanti quali piombo, cadmio, manganese alluminio e mercurio in quanto i minerali necessari alla crescita delle piante vengono addizionati all’acqua di coltura e non prelevati dalle radici poste nel terreno
  • Nessun utilizzo di macchine agricole inquinanti.

  • Nessuna dipendenza legata al rischio di cambiamenti climatici.

  • Produzioni non legate alla stagionalità della pianta.

  • Utilizzo dell’acqua pari o inferiore al 20% rispetto alle colture tradizionali.

L’ ecosostenibilità del progetto

L’impianto sarà ecocompatibile, perché

  • l’energia necessaria per alimentare le lampade e le attrezzature elettriche sarà prodotta da un impianto fotovoltaico
  • La produzione di calore sarà fornito da un generatore a biomasse che utilizzerà anche gli scarti biologici derivanti dalle colture stesse

ECOSOSTENIBILITA’

Questo concetto dovrà essere necessariamente applicato ai diversi ambiti della nostra vita.
A partire da quello che mangiamo, come lo produciamo, come ci curiamo e come ci comportiamo giornalmente.

Ogni giorno dobbiamo fare scelte che, seppur piccole, vanno nella direzione giusta per la salvaguardia dell’ambiente.
Preservarlo è un dovere di tutti.